您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市、区政法委领导到新场乡督导检查综治工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

8月7日,安顺市委政法委副书记、市综治办主任潘云才一行到西秀区新场乡督导检查社会治安综合治理工作,区委政法委副书记、区综治办主任宋警华陪同督查。此次督查主要采取明查暗访、查阅资料、听取乡党政主要领导汇报、召开座谈会等形式进行。

下午三点,市、区政法委督察组一行首先听取了新场乡社会治安综合治理暨2018年度人民群众安全感满意度“双提升”工作汇报会。乡党委书记梁志飞代表新场乡作了详细的工作情况汇报,乡长张祥、乡政法委书记王天顺、乡派出所所长徐刚作了补充汇报。2018年以来,我乡结合扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作,以加强夜间巡逻为重点,在全乡范围内开展了社会治安综合治理重点整治,工作成效明显,获得督查组的认可。

汇报会后,督查组分为三个组开展督查。第一组为座谈组,分别与党代表、人大代表、政协委员、村民代表、专职治安员代表、巡防队员代表等召开座谈会;第二组为资料组,主要是通过查阅资料,了解我乡半年来开展的工作;第三组为外调组,通过暗访的方式实地到新场乡场坝居委会和长树村对商户、农户开展了随机走访。

最后,督查组一行与我乡召开了督查反馈会,反馈会上,潘书记对我乡社会治安综合治理工作非常肯定,他谈了本次督查的三点体会:一、新场乡党委、政府高度重视综治、平安建设工作,多次召开专题会议部署本项工作;二、工作措施有力,原因分析准。新场乡在2018年上半年来,社会治安综合治理重点整治中,整改措施实,责任分解有力;三、工作成效明显。首先,新场乡的社会和谐稳定在脱贫攻坚工作中得到充分的体现;其次,刑事案件和治安案件的发生率体现了新场乡社会治安良好;再次,全乡呈现齐抓共管的格局,各部门未出现推诿现象。潘书记对我乡提出要求,要继续保持以对党、对人民、对新场乡的发展高度负责的态度,丝毫不能松懈,扎实抓好下半年工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息