您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东屯乡召开2018年上半年经济工作暨脱贫攻坚推进会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年8月9日下午,东屯乡召开了2018年上半年经济工作暨脱贫攻坚推进会议,会议由乡党委书记潘发成主持召开,参加会议的有乡党政班子成员、各部门负责人及村支两委负责人以及第一书记等。

微信图片_20180810100232.png

会议首先传达了区级半年经济工作会议精神,传达了《东屯乡干部职工(履行公职人员)岗位管理考核办法》、《东屯乡脱贫攻坚“4613”专项工作指令》及东屯乡村(居)扶贫包保共商共建协议书、《西秀区易地扶贫搬迁指挥部办公室关于认真做好2017年安置点已搬迁入住群众后续服务跟踪管理工作等有关事宜》等相关文件精神。并由党政主要领导与分管领导、分管领导与部门负责人分别签订了目标责任书。

潘发成书记强调,东屯乡要贯彻落实好区级半年经济工作会议精神,结合东屯乡经济发展现状,强力推进东屯乡经济社会发展。他要求,经济上主抓四点位一是全乡全力抓项目,二是全心全力服务企业,三是全乡全力抓土地开发,四是每个部门必须抓统计;扶贫上主抓四条线搬迁线、协议线、包工线、产业线;管理上主抓四办法,即各责任管理考核部门要认真领会办法,按节点和内容真抓真管,充分全面,不打折扣地执行机关岗位管理考核办法、派驻岗位管理考核办法、村居岗位管理考核办法、聘用岗位管理考核办法。环境上主抓四治理自治即以自然村为单位的村民自治,要学习村居治理先进典型,取长补短。德治即每年评选典范、奖励典范、宣传典范。法治即抓好法治宣传、治安防范、违法惩处。文治即挖掘文化底蕴,推崇文化传承人,大力开展系列文化活动,营造文化生活环境,转变民风,促改政风。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息