您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东街办事处朝阳社区 全面排查 科学评估 一人一策 分类管控

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为认真执行《社会面吸毒人员风险分类管控办法》,朝阳社区于2018年8月6日,在东街办事处禁毒办公室副主任李足福同志及禁毒协管员的指导下,对朝阳社区社会面吸毒人员进行全面排查,三色分类管理工作。

一类为为高风险;拒绝接受社区戒毒、社区康复或者严重违反社区戒毒、社区康复协议的;有精神障碍诊断或有精神异常、行为失控表现的;有因吸奏引肇事肇祸前科或扬言报复他人,报复社会的;其他具有现实社会危害性,或者有肇事肇祸可能的。二类为中危风险;正在执行社区戒毒、社区康复措施的;怀孕、正在哺乳自已婴儿的妇女等特殊情形暂时无法收押、收戒的;强制隔离戒毒期间所外就医的;被依法实行社区矫正或者刑满释放回社区未满三年的;解除强制隔离戒毒出所未满三年且未被责令社区康复的;其他存在潜在社会危害性的。三类为低危风险;以上情形之外的社会面吸毒人员。

在全面排查工作中,认真按照全面排查、科学评估、一人一策、分类管控的原则,逐一对社区社会面吸毒人员进行风险评估,有的放矢落实管控措施,提高了管控能力,夯实了朝阳社区禁毒工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息