您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旧州镇召开“五·二八”工作安排部署会 迎五·二八民俗活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

农历“五·二八,不仅仅是旧州镇的传统民俗节日,也是安顺地区乃至贵州省难得且保存下来的一项民间群体活动。自乾隆五十七年开始,传承千年的农历·二八已经成为旧州镇人民的一种精神信仰,也是旧州镇人民政府一直在保护的非物质文化遗产。旧州镇希望通过支持人民群众举办这样的群众庆祝活动,来保护传统民族文化,同时激发人民群众建设美丽旧州的精神动力。

图片1

眨眼之间,又到了一年一度的农历五月二十八。这一天对于很多人来说是无比寻常的一天,但对于旧州镇人民来说,却是一个特别的日子。因·二八当天人员较多,为防止突发事件,顺利举行这个隆重的民俗活动,旧州镇于7月9日晚上8点,在党政办三楼会议室召开了2018年“五·二八”工作安排部署会,全镇干部职工,工商所、供电所、交警队负责人,旧州居委会、碧波居委会支书主任参会,会议由镇党委书记朱光云主持。

首先,由黄兴旺镇长对“五·二八”工作进行具体安排部署。会上,对五二八活动工作作如下安排:一是要重视治安秩序维护。相应人员要加强对临时交通管制和治安秩序维护,加强规范摆摊设点。二是强调各组成员要遵守工作纪律,认真履行工作职责,特别强调要加强环境卫生及食品安全整治。三是强调做好后勤工作,确保活动期间,物资经费充足等等。

       其次,朱光云书记针对五二八活动工作开展作特别强调,一是强调要求各部门工作人员及居委会志愿者要高度重视此次活动,确保五二八活动顺利举行,并进一步完善工作方案;二是强调所有工作人员要认真履职,对于重要关卡点,一定要管控到位,特别要加大力度对东环路人行道上的乱摆摊设点管控治理;三是强调交警、山里江南等部门要统筹好各项工作;四是强调后勤保障工作。后勤保障组要分组送饭,点位上安排有帐篷,便于值守,工作人员要佩戴红袖套,工作证;五是强调在五二八期间,发现异常情况,要及时汇报对于肇事者要坚决处理。六是强调五二八活动结束后,城管队组织保洁员将镇区各街道环境卫生清理好,保证镇区干净整洁。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息