您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新太社区多举措抓好学校安全稳定工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

暑期已致,各地中小学陆续放假,学生安全意识淡薄,为做好辖区学校安全稳定工作,让孩子们在暑期度过一个安全、愉快的假期,新太社区多举措抓好学校安全暑期稳定工作。

一、及时传达会议精神,安排部署学校安全稳定工作

为贯彻落实好全区学校安全稳定工作会议精神,社区及时召开会议传达学习,并对辖区学校安全稳定工作安排部署,要求辖区学校、各部门、居委会要提高认识,切实增强抓好学校安全工作的紧迫感和责任感。明确社区主要领导亲自负责,分管领导具体抓,将学校安全工作放重要位置,确保落实到位。

图片4.png

二、强化宣传教育工作

  学校、社区、家长齐抓共管,加强孩子安全教育宣传。一是学校同家长签订安全责任书,切实把学生安全管理工作落实到每一位家长,通过发放安全知识手册、《致家长的一封信》、家访等,让每一位家长履行好责任和义务;二是学校对学生上预防溺水、交通事故、火灾、用电、食品卫生及日常安全常识的教育安全知识课,组织学生做安全演练,提高学生安全防范意识;三是社区通过发放安全宣传资料、讲座、QQ、微信等方式宣传孩子安全教育。同时,也在各小区、院落张贴《致家长、监护人一封信》,让他们切实履行好暑期孩子的监管责任和义务。

图片5.png

三、强化安全隐患排查

 强化老旧危房、重点水域、危险路段、建筑施工场所、井盖等安全隐患的排查,对于辖区内各隐患点及河道设立安全警示牌,同时加强校园周边环境同辖区治安巡查,一旦发现存在的安全问题,第一时间作出处理。

图片6.png


四、强化留守儿童、困难儿童的关爱

加强留守儿童、困难儿童的关爱,社区工作人员亲自走访留守儿童、困难儿童家庭,发放安全宣传手册,要求监护人高度重视儿童暑期安全教育工作。同时,强化留守儿童心理辅导,通过社区心理辅导室帮助留守儿童做好心理辅导,让他们有一个健康、快乐的童年。

图片7.png

五、强化应急值守工作。

实行中心领导带班、24小时应急值班制度,值班人员一旦发现突发事件,做到及时报告、及时处理。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息