您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新太社区四强化做好汛期安全防控工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

连日来,我市受到强降雨天气影响,暴雨频发,汛期已然到来,为了防止汛期发生事故,保护辖区居民群众生命财产安全,新太社区高度重视,四强化做好防汛工作。

一、强化组织领导

为做好汛期安全防控工作,社区召开紧急会议安排部署汛期安全工作,成立由主要领导为组长,班子成员为副组长,各工作部室负责人和居委会支书、主任为成员的领导小组,制定工作方案,实行班子成员包保责任制,确保汛期安全防控工作领导到位、措施到位,责任到位。

二、强化安全隐患排查

一是强化老旧危房安全隐患排查,制定了老旧危楼排查方案、应急预案,成立工作专班,重点检查有安全隐患的房屋,特别针对建筑年代较长、建筑标准较低、失修失养,地势低洼遇暴雨易形成内涝、维修不及时等原因无法提供居住功能的住宅楼和房改房,一旦发生险情,立即上报上级有关部门:二是强化道路、下水道、井盖安全隐患排查,对辖区河道、沟渠、下水道、道路、井盖等涉水地段精心细致排查、查找隐患、及时整改,对于各隐患点及时设立警示牌。三是强化辖区治安巡查,组织社区治安员、协管员定期巡查所负责区域,确保第一时间发现存在的治安问题、危险问题,第一时间作出处理。

三、强化未成年人安全教育工作

一是对辖区学校开展未成年人安全教育,进一步提高辖区未成年人开展预防溺水、交通事故、火灾、用电、食品卫生及日常安全常识的教育,提升未成年人的自救自护能力,二是加强家长对未成年人的安全监管力度,避免未成年人涉水、外出等各类未成年人行为安全事故的发生,建立保护未成年人健康成长的安全环境,保障辖区未成年人的安全。

四、强化应急值守工作

实行中心领导带班、24小时应急值班制度,值班人员一旦发现突发事件,做到及时报告、及时处理,同时,做好应急物资储备,保障发生灾害时应急物资能够调得出、用得上、不误事。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息