您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西街办事处市西社区到彩虹社区开展主题 党日志愿者服务暨文艺汇演活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

今天又是一个金色的年轮,又是一个收获的七月。我们欢聚一堂,在这美好的日子里,我们迎来各位居民朋友乔迁新居至彩虹社区,西街办事处市西社区为大家带来“迁新居·谢党恩·畅享新生活”的专场文艺演出。希望通过这次文艺演出增强彩虹社区居民归属感及主人翁意识,丰富彩虹社区居民的精神文化生活,拉近彩虹社区邻里之间的距离,增进彩虹社区与西街办事处之间的友谊。7月5日下午,市西社区邀请西街办事处陈期伦书记、志愿者、居民群众到彩虹社区开展“迁新居·谢党恩·畅想新生活”为主题的党日志愿服务暨文艺汇演活动。

首先,陈书记带领市西社区志愿者向居民朋友发放暑期安全提示宣传资料。夏季是安全事故的高发季节,天气变化快,自然灾害频发。随着天气逐渐炎热,学生私自下水导致淹亡事故时有发生,尤其现在正是暑假期间,请居民朋友切实承担起监护人的职责,对子女进行安全教育和监管,积极与学校协作共同做好暑假期学生安全管理工作。

然后,组织志愿者重点开展公共卫生宣传活动,志愿者向群众发放宣传资料方式,把基本公卫相关知识传达给广大居民。宣传了国家基本公共卫生服务对于提高全民整体健康水平的重要意义、健康知识、医疗保险报销情况,同时将家庭医生式签约服务、预约服务等新型服务模式等内容进行普及,方便社区群众对国家基本公共卫生服务项目的认识、理解和掌握。并且还进行“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传,通过此次宣传活动,进一步加深广大居民群众对毒品的了解认识,增强了全民禁毒意识和抵制毒品能力,让“健康人生,绿色无毒”的主题植根于广大群众的思想意识深处,使其成为自觉遵守的日常行为准则,从而在人民群众中筑起一道“拒毒”的铜墙铁壁。西街办事处陈期伦书记、市西社区在彩虹社区开展慰问未成年活动,鼓励他们要树立乐观向上的心态,积极应对生活中的困难,志愿者向孩子送上慰问品,让她们感受到社区大家庭的温暖和关爱。

最后,组织志愿者文艺队开展“迁新居·谢党恩·畅想新生活”的演出!演出以诗歌朗诵《不忘初心,永远跟党走》拉开序幕,展现出党和政府对人民群众的关怀;一首《歌唱新时代》唱出了群众心中的喜悦,随后以舞蹈表演、合唱等方式相继表演了《歌唱新时代》、《我们的生活充满阳光》、《唱支山歌给党听》等20个节目。

此次活动的开展,将彩虹社区易地扶贫搬迁的群众们面对新生活、新环境的憧憬展现的淋漓尽致,让搬迁群众逐步适应新身份、新生活。把对党和国家的感恩化成艰苦奋斗的动力,不管是回家自主创业还是在新区厂区就业,都撸起袖子加油干,干出搬迁生活新未来!




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息