您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省残联理事长视察刘官乡残疾人托联体

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


刘官乡残疾人托联体在2017年3月份正式挂牌成立,一年多来,由于受市场销路及产品单一等因素影响,托联体加工厂生产经营基本处于停滞状态。为了让托联体真正发挥作用,让加工车间真正运转起来,让残疾人朋友真正通过劳动实现自身价值,在区委分管领导的关心重视下,在区残联的努力开拓协调下,刘官乡有幸和贵州瀑乡竹艺有限公司达成了战略合作协议,得到了该公司在市场开发及产品质量提升方面的大力帮助。2018年5月26日,刘官乡残疾人托联体开班仪式在刘官乡敬老院启动。

图片4.png

贵州省残联党组书记周承洲听闻刘官乡残疾人托联体的事迹,对此表示肯定,希望来看看。

6月12日,贵州省残联党组书记、理事长周承洲同志在区委常委、区委宣传部长的带领下亲自来到刘官乡敬老院察看刘官乡托联体事宜,陪同的领导有西秀区副区长徐实阳、刘官乡党委书记沈宽祥、刘官乡人民政府乡长王军。

图片5.png

周承洲本次到访,参观了刘官乡托联体竹家具培训班培训现场,观看了参加残疾人托联体竹家具培训的学员现场演示学到的技能,聆听他们的心得,关心了解他们的基本情况,每个月有多少收入,吃穿愁不愁,能不能安心在敬老院参加培训。

同时,周承洲领导还向本次培训的培训老师详细了解情况,仔细向他询问这个培训班搞完后,生产的产品以后他们是不是负责收购,如果他们公司可以招聘这些学员的话,工资是按件算还是按天算,培训老师对领导的问题都一一作了回答。

最后,周承洲领导根据本次视察的所思所想,对刘官乡今后的残疾人事业发展给出了指导,陪同参加视察的领导表示赞同,今后将继续加大对残疾人事业发展的支持力度,争取取得一个更好的成绩。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息