您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

紧跟时代步伐 创新学习形式

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

开展“两学一做”,主要目标是使党员同志进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。刘官乡中心校党支部把“两学一做”工作形成制度化、常态化,按照刘官乡党委安排6月份学习的资料内容,于2018年6月11日利用中午时间在刘官乡中心校党员活动室组织全体党员开展“两学一做”专题学习。

图片1.png

此次学习,由学校党支部书记、学校校长黄强同志主持,学习的内容是:习近平《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》。这个讲话,习近平总书记回顾了党的十八大以来,总结我国科技事业发展实践,观察大势,谋划全局,深化改革,全面发力,推动我国科技事业发生历史性变革、取得历史性成就。在新一轮的科技革命和产业变革同我国转变式的交汇期,既面临着千载难逢的历史机遇,又面临着差距拉大的严峻挑战。具体从以下五个着力讲述科技创新的重要性。

图片2.png

图片3.png

第一,充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设;

第二,矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力强自主创新能力。

第三,全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。

第四,深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,着力推动构建人类共同体。

第五,牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。

这个讲话,从以上五个方面提出了五个着力,可见党中央对科技发展高度重视,青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。青年一代有理想、有本领、有担当,科技就前进,创新就有希望。激励我们青年一代发奋学习科技知识,争当国家有用之人的崇高理想。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息