您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇人大主席团组织开展各级人大代表脱贫攻坚政策宣讲座谈及视察活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

工作信息

按照区人大办发〔201828 号《关于印发<关于组织全区人大代表开展脱贫攻坚宣讲座谈活动方案>的通知》文件要求,镇人大主席团结合我镇实际,制定了七眼桥镇组织开展各级人大代表脱贫攻坚政策宣讲座谈会活动方案,上报镇党委批准,于2018610日下午开展了各级人大代表脱贫攻坚政策宣讲座谈会。

会上,镇党委副书记、副镇长潘峰向各位代表进行了政策宣讲,同进也汇报了七眼桥镇开展脱贫工作的工作情况;随后,镇人大主席刘永江就代表如何履职、如何助力脱贫攻坚提了几点要求:一是希望各位代表要讲政治,顾大局;二是勤参与,多奉献;三是抓学习,广宣传;四是履好职,保成效。通过做好以上几点,展现代表助力脱贫攻坚信心和风采。接下来是观看镇脱贫工作PPT,让代表进一步认识脱贫攻坚的工作的开展情况。

最后,向代表们发放了脱贫攻坚意见和建议征求表,征求代表们对脱贫攻坚、乡村振兴、三农工作的意见和建议。座谈会结束后,镇人大主席团组织参会代表到金鸡农庄、大齐鹞和雷屯村实地视察了扶贫产业(种植和养殖业),让代表们亲身感受到镇党委、政府和各村村支两委抓扶贫工作的力度,感受一下各级党委政府打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    通过座谈与视察,代表们纷纷表示脱贫攻坚工作的开展和抓扶贫产业的力度,充分体现了各级党委、政府真扶贫、扶真贫和真脱贫的信心和决心。在接下来的工作中,将积极投入到这场攻坚战中去,发挥好代表的桥梁纽带作用,做好正确引导和宣传工作,提高群众对政策的认可度和对扶贫工作的满意度,群策群力,共同打赢这场没有硝烟的战斗,以饱满的热情迎接国家第三方的验收。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息