您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平坝区乡镇代表团到新太社区服务中心学习观摩戒毒康复示范点工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2018年5月16日上午,平坝区各乡、镇、街道办事处到新太社区服务中心参观社区戒毒康复示范点工作。平坝区一行19人莅临我中心进行参观学习,中心党委副书记、服务中心主任甘谦挹,中心党委委员、服务中心副主任班洪兰同志、区禁毒办负责人陈发政同志陪同。

QQ截图20180517143228.png

  参观组一行首先参观了社区禁毒示范网吧、社区戒毒室、禁毒知识展板、仿真毒品展示柜、禁毒康复中心、心理咨询室、多功能活动、科普图书室、居民文艺活动室、日间照料室及母婴活动室等功能室。随后便在中心四楼会议室召开交流座谈会,会上甘主任对我中心如何开展禁毒宣传工作、社康社戒工作、“无毒社区”创建工作、“双提升”安全感满意度工作开展情况作出介绍。社区一是积极推荐成功戒掉毒瘾的人员推荐介绍就业岗位。二是为吸毒人员开展社区矫正、心理咨询等工作,让他们尽快回归社会,为社区的建设添砖加瓦。三是制作禁毒、打黑除恶宣传屋,大力营造“吸毒有罪、吸毒可耻”的舆论氛围,形成震慑犯罪的正能量。

图片2.png

  同时,双方就社区禁毒工作人员是如何和派出所对接社区戒毒康复人员出所的无缝对接情况、如何对社区戒毒康复人员进行尿检等问题进行交流。并介绍了社区安全感满意度“双提升”测评工作取得双百分得到上级单位给予的10万元奖励,将会在辖区安运司广场打造禁毒示范广场,提升群众对毒品的认知。利用网控加强对吸毒人员的管控帮教、对外地吸毒人员的管理工作。会后参观组对我社区戒毒社区康复示范点工作给予了充分肯定和赞扬。

  最后,甘主任强调今年我们会全面织牢“防范网”,实现“发案少、秩序好、社会稳定、城市文明、群众满意”营造良好的社会治安环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息