您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大西桥镇加强纪律作风建设 坚决打赢脱贫攻坚战

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  脱贫攻坚工作已进入关键时期,西秀区在近期即将迎接国家第三方脱贫攻坚成效评估,而党员干部是打赢脱贫攻坚战的主力军,大西桥镇进一步强化干部职工“四个意识”,通过加强纪律作风建设,进一步提振干部精气神,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。
  一是加强工作调度。大西桥镇坚持工作日调度、周调度等方式强化工作统筹安排,在调度会上逐一梳理脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,分析具体原因,明确任务、相关责任人、整改期限、整改目标、工作方法。通过落实考勤制度及“早安排,晚汇报”制度强化工作的落实和执行,增强工作实效。
  二是加强宣传教育。多种形式开展宣传讲习活动,组织集中学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,组织学习《监察法》等,传达省市区关于加强作风建设的相关文件精神,激励党员干部要在加快产业结构调整,推进脱贫攻坚,实现全面小康等各项工作中,落实作风建设的具体要求,坚定勇气和决心,用昂扬向上的工作激情和奋发有为的工作状态,把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优,扎实推进脱贫攻坚。
  三是加强督查提醒。镇纪委与镇督查办形成合力开展督查,督查以各村作战室为单位,全镇各村全覆盖,逐步形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。作风建设永远在路上,脱贫攻坚评估检查在即,坚决不能出现压力不足、动力不够、精神懈怠、庸庸碌碌的现象。对出现松弛懈怠情绪的由镇纪委及镇主要领导进行谈话提醒。全体干部要有“箭在弦上”的紧迫感和危机意识,进一步增强“四个意识”,拧成一股绳,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。
  (作者:大西桥镇创建办张明双)

图片5.png

图片6.png

图片4.png




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息