您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大西桥镇多种宣传方式营造脱贫攻坚良好氛围

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为坚决打赢脱贫攻坚战,提高群众的知晓率和满意度,今年以来,大西桥镇强化宣传措施,加大宣传力度,采取多种宣传方式营造脱贫攻坚良好氛围。
  一是开展新时代农民讲习所宣讲活动。大西桥镇充分利用新时代农民讲习所的宣传阵地作用,制定了讲习计划和方案,以院坝会、群众会等多种形式,有针对性地举办讲习活动讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚政策等。各村(居)每月至少开展3次以确保讲习常态有长效。截至目前,全镇共开展讲习活动共计150余场。
  二是开展脱贫攻坚文艺宣传巡回演出。大西桥镇以群众喜闻乐见的文艺表演为载体,组织文艺队伍到各村(居)开展脱贫攻坚宣传巡回演出。每一个节目都穿插了“四看法”、“一达标两不愁三保障”等脱贫攻坚政策的讲解和互动有奖问答,活动精彩纷呈,充分调动了群众积极性和参与性,提高了群众的知晓率和满意度。截至目前,全镇共开展脱贫攻坚文艺宣传巡回演出共计9场。
  三是举办大型农业技术现场培训会。今年,大西桥按照省市区相关文件和会议精神,调减玉米、高粱种植面积,优化农业产业结构,认真落实12000亩辣椒种植任务。通过举办大型农业技术现场培训会的方式,与农户面对面进行宣传,手把手地进行培训。同时,为确保活动取得实效,现场会有政府部门、农业技术专家、公司、村干部、合作社、农户、贫困户等多方主体参与,以现场操作、现场培训、现场咨询的方式进行面对面交流沟通。截至目前,全镇共举办大型农业技术现场培训会1场,这样的方式获得群众的热烈欢迎,强烈要求现场会多举办几场,让更多的农户能参与进来。
  四是设置文化墙、宣传栏、宣传展板。大西桥镇各村(居)以文化墙、宣传栏、宣传展板为载体,将党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚政策及本村的村情、开展脱贫攻坚工作的措施和取得的成效等内容以图文并茂的方式进行宣传。这些文化墙、宣传栏和宣传展板均设置在村口、村委会办公室、广场等人流量较大的地方,十分引人注目,吸引了很多人驻足观看了解,提升了群众的知晓率,营造了脱贫攻坚良好的氛围。

图片3.png

图片4.png

图片6.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息