您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宁谷镇组织观看“新时代学习大讲堂”第四十七期业务知识专题讲座

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

大讲堂第四十七期1.jpg

  5月10日晚上7点半,宁谷镇分管旅游工作的镇党委委员、组织委员彭艳、镇科宣中心全体干部职工在镇党委会议室集中收看“新时代学习大讲堂”第四十七期业务知识专题讲座电视直播。此次讲座由旅游发展委副主任汪文学同志主持,清华大学建筑学院景观学副教授、清华大学文化创意发展研究院文旅中心主任邬东璠主讲,对旅游度假区、国家A级景区标准解读及创建工作知识进行培训。

  会上,邬教授围绕产权式地产发展、区位认识、发展导向、发展模式、防灾避险、市场对接等方面进行详细讲解,并对旅游发展进行详细解说:一是旅游发展带动着经济发展,我们要善于开发旅游资源,同时,旅游开发和发展离不开当地政府的坚强领导和大力扶持,更离不开当地居民的积极参与。二是政府作为主要推手之一,要发挥关键作用,在基础设施建设方面要给予大力支持,在相关政策方面要给予帮助和宣传,在对企业产业发展要有耐心和包容度等。三是企业作为重点运作主体,要有开放的格局、丰富的经验、精准独到的眼力,综合当地自然资源、历史特点、人文风貌等方面,因地制宜制定旅游发展计划。

  最后,汪文学副主任强调:我们要做好做实旅游发展,让游客流连忘返,回味无穷。此次讲座,让参会人员受益匪浅,更深刻的理解了旅游发展的内函,对宁谷镇今后的旅游发展有着重要意义。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息