您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东街办事处2018年西秀区“万步有约”健走活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为全面推进慢性病综合防控示范区建设工作的开展,我办积极响应上级号召,于2018年5月11日上午在办事处门口启动2018年西秀区“万步有约”健走活动。

  为继续贯彻《“健康中国2030”规划纲要》与《“十三五”卫生与健康规划》精神,落实《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》相关工作要求,响应全民健康生活方式“三减三健”专项行动,营造群体健康文明生活方式氛围,探索慢性病运动干预的适宜技术,2018年我办继续组织队伍参加中疾控举办的第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛。活动得到了干部职工的高度评价,大家普遍认为活动既愉悦了身心,放松了心情,锻炼了身体,增进了同事间的交流,又展示了我办居民和小组长的良好的精神风貌。通过本次活动,不仅倡导了健康环保理念,使参赛队员享受健身的快乐,并且充分展示了东街办事处朝阳社区的精神风貌和团队精神。健步走活动,带领广大居民积极投身于全民健身运动,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,积极打造文化东办、和谐的社区氛围,掀起新一轮全民健身热潮。