您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇组织参加新时代学习大讲堂第四十七期业务知识专题讲座

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2018年5月10日晚上19:30,七眼桥镇组织镇旅游办分管领导、相关工作员在七眼桥镇二楼视频会议室参加了新时代学习大讲堂第四十七期业务知识专题讲座。

  讲座由清华大学建筑学院景观学副教授、清华大学文化创意发展研究院文旅中心主任邬东璠副教授作“旅游度假区、国家A级景区标准解读和创建及管理工作”主题讲座,邬东璠副教授围绕旅游度假区等级划分、旅游景区质量等级划分与评定标准、旅游度假区管理办法等内容,从五个方面为我们作了深刻讲解。一是从旅游度假区等级划分标准的编制背景,阐述了旅游度假区创建的现状及前景;二是介绍了旅游度假区和旅游景区等级划分标准的概况;三是全面阐述了旅游度假区、以及旅游景区的“平台”功能与责任;四是对旅游度假区、旅游景区等级划分细则作了深入解读;五是深入解读了旅游度假区、旅游景区创建和等级评定,以及度假区管理工作。

  讲座结束后,镇旅游分管领导田金同志表示,通过参加学习该讲座使得我们加深了对旅游工作的认识,我们要继续按照旅游度假区、旅游景区质量等级划分标准和创建相关工作要求,完善本镇A级旅游景区创建工作方案,自查和整改旅游景区存在的问题,同时,结合全域旅游示范区创建,要加快我镇景区创建工作,促进本镇旅游业加快转型升级,实现高质量发展。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息