您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

刘官乡组织参加“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2018年5月10日晚19:30到21:30,刘官乡组织了乡旅游工作分管领导、乡科宣中心秦芳主任、乡科宣中心工作员罗妍同志在刘官乡四楼会议室参加“新时代学习大讲堂”第四十七期业务知识专题讲座,其中大黑村、周官村自发性的观看了此次讲座。

图片3.png

  此次学习通过电视收看了清华大学建筑景观学副教授,清华大学文化创意发展研究院文旅中心主任邬东璠的专题讲座,学习了旅游度假区、国家A级景区标准解读与创建的相关内容。建设国家A级景区有一定的标准,需有相对稳定的国标,管理办法和细则,主要由环境、旅游价值以及旅游服务来衡量。打造旅游区需明确自身的定位,找准方向,突出地方的特色文化,突出自身特点,打造自己的文化品牌。

图片2.png

  同时,突出了科学规划与环境相符的重要性,开发需有底线,不能无限量开发;讲解了公共环境和设备设施的要求;说明了“吃”在旅游度假中的重要性,这样可提供更多的消费模式;发展旅游需要整合各项资源,打造多样化度假产品;需将服务、管理和产品相连接,好的服务和管理系统能大大提升产品品质;在发展旅游的同时还要注重环保,环境卫生是发展旅游业的重要指标。结合刘官乡实际,大黑村和周官村是乡内发展旅游业的重要村寨,一个的规划定位是发展旅游产品,一个是发展特色乡村旅游业,通过此次学习,更加明确了刘官乡旅游业的发展方向和定位。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息