您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

区农业局副局长周祖林到新场乡指导辣椒育苗和移栽工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

区农业局副局长周祖林到新场乡指导辣椒育苗和移栽工作,新场乡人民政府副乡长张祥陪同。

在新场乡枝杨村辣椒育苗基地,20个育苗大棚里的辣椒苗均出土3厘米左右,郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象;在关山村辣椒种植基地,只见村民正在翻地起垄、施撒基肥,轰轰烈烈的劳作场景,不禁让人联想到丰收在望。周副局长一边查看苗床培育情况一边询问肥料、地膜等物资筹备工作,并耐心地指导椒农如何选配营养基质、掌握苗床湿度、控制种植密度。区农业局的及时上门指导,为我乡农户坚定不移调整产业结构增加了信心,吃下了定心丸。

今年,我们乡紧紧围绕区委、区政府部署,调整农业产业结构,推广辣椒种植,建成辣椒育苗大棚35个,以低于市场0.3元每株的价格为农户提供辣椒苗,保底1.5元的价格进行收购,同时按照贫困户种植辣椒每亩补助120元,一般户每亩补助100元的标准鼓励引导农户种植辣椒,通过流转土地和引导农户自种,在全乡范围推广种植辣椒5000余亩,预计助农增收250万余元。”张祥副乡长一边介绍一边算着细账,幸福洋溢在脸上。周副局长对新场乡集中建设辣椒育苗大棚,坚定调整农业产业结构,积极推广辣椒种植的信心予以高度赞赏,同时周副局长要求,推广辣椒种植要高起点、高要求、节约高效、着眼长远,力求将产业效益和经济效益结合起来,切实助农增收,带动农户快速脱贫致富。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息