您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥:环卫工作常态化 助力脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       自西秀区脱贫攻坚农村环境卫生大整治活动开展以来,我镇创建办按照镇党委、政府的统一要求和部署,本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作,全环境卫生得到初步好转,居民生活条件得到改善,整治工作取得阶段性成效。

图片1.jpg

       一是干部先行,示范带动。整治活动一开始,七眼桥镇驻村领导帮扶干部及村支两委班子成员就齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。全村划分为区,村干部实行分片包干责任到人,对自己责任区内的工作进度及所存在问题,坚持每天汇报,难以解决的问题集体研究,拿出具体解决办法,对钉子户采取干部相互配合协同作战的办法,集中力量做思想工作直至问题解决为止,形成了互相配合、协同推进的组织领导体系。同时,干部和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,以身示范,积极争取群众的支持和参与。

二是加大对全镇区域的督察力度。实行每天一督查、每天整改并强化宣教,提升素质。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。通过召开村组环境整治动员大会和院坝会,组织村组干部深入农户,发放宣传单、张贴横幅、标语宣传等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,同时向村民讲明了村里目前环境状况和需要村民配合急需解决的一些问题,动员全体村民积极行动起来,要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为村内环境整治做出应有的贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息