您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大西桥镇鲍家屯村举办“开放日”活动宣传弘扬屯堡文化

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为宣传弘扬屯堡文化,3月9日,大西桥镇鲍家屯村举办“开放日”活动,将本村的陈列室、水碾房、碉楼等建筑开放,设置“24孝”等精神文明建设宣传长廊,吸引了大量的游客驻足观看。

大西桥镇鲍家屯村是历史悠久的屯堡文化村落,取得了多项国家级的表彰。该村的陈列室以收集整理本村屯堡民俗文化为重点,展示鲍家屯村的民俗、文化、经济、社会发展情况。“水碾房”开放日当天,鲍家屯村的寨老,也是西秀区的“最美文化工作者”鲍中权老人,义务到村里为群众服务讲解了鲍家屯村的村规民约“红十五条”的内容,屯堡服饰“丝头系腰”的寓意、“碉楼”、“水碾房”的文化等。一位游客表示,每年都来鲍家屯村春游赏花,但也只是走马观花,只看到鲍家屯村的青山绿水、田野风光,“碉楼”、“水碾房”这些地方很少能走进去亲自感受它的文化沉淀,而且还有这么多屯堡民风民情没有了解到,此行真是受益匪浅,收获甚多。

图片8.png



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息