您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

多看一眼 安全保险 多防一步 少出事故

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    3月13日上午,双堡镇组织学习西秀区安委办安全生产电视电话会议精神暨双堡镇第一季度安全生产工作调度会,辖区企业共计14人参加会议,会议由分管安全生产的党委委员、副镇长王肇波主持。

图片2.jpg

此次会议的主题是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、省、市、区关于安全生产的各项决策部署。电视电话会议一共分为四个议程,会议首先听取了区安监局局长、区安委办主任曾胜对2017年度全区安全生产工作总结以及2018年度作工作安排和部署;接下来由华西办事处、区公安分局作交流发言,新场乡和旧州镇作表态性发言;三是由区政府办宣读2017年度安全生产先进单位和个人名单;最后由区委副书记、区政法委书记任小生作强调要求。

会议指出,安全生产工作事关人命,要始终保持清醒头脑,深刻认识我区安全生产领域新形势。要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,扎实做好2018年安全生产工作。要牢固树立安全发展理念,深化安全生产领域改革,压实安全责任,加强安全生产管控,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,夯实安全基础,建设高素质安全队伍,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。要加大交通运输领域、烟花爆竹行业、人员密集场所、煤矿企业、非煤矿山等要有整套的安全措施,坚决遏制重特大事故的发生。要切实提高政治站位,以最过硬的作风履好责;要突出强化过程监管,以最扎实的工作担好责;要从严从紧监督检查,以最严格的举措问好责。

会议强调,各级各部门要切实抓好当前和全国“两会”期间安全生产工作。各部门各单位要认真做好本次会议精神的传达学习,强化红线意识、树立底线思维;要扎实抓好各项工作的落实,按照本次会议的部署和要求抓紧研究部署,结合本部门实际进一步制定和完善安全生产工作的方案和措施,明确重点、细化任务,全面落实属地管理、部门监管、企业主体责任,真正把安全生产的措施和责任层层压实;要增强安全生产的紧迫感和责任感,对安全生产工作警钟长鸣、如履薄冰,以对党和人民高度负责的精神真抓实干,把安全生产各项工作扎实的落实、落地,确保人民群众生命财产安全,努力营造稳定良好的安全生产环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息