您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

脱贫攻坚聚合力 督促检查抓落实

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步压实脱贫攻坚责任,夯实脱贫攻坚基础,根据中央、省、市、区脱贫攻坚工作部署和安排,对照国家评估检查标准,围绕“一达标、两不愁、三保障”,“两率一度”,全面抓好我乡脱贫攻坚工作,确保顺利通过国家第三方考核评估。按照《刘官乡近期脱贫攻坚工作实施方案》文件精神,2018年3月11日,刘官乡纪委督查组到各村居及相关部门开展脱贫攻坚督查工作。

图片1.png

乡纪委根据近期脱贫攻坚工作实施方案要求,围绕“一达标、两不愁、三保障”补齐短板、“两不愁”惠民生、“四场硬仗”打牢基础,强化“两率一度”核心指标、乡村级两级干部培训,以及完善评估资料、乡村两级调度指挥中心组建等方面展开了专项督查,对履职履责不到位、工作中推诿扯皮、没有按期完成工作安排的相关人员,按照发现一起查处一起原则,压实脱贫攻坚责任,为我乡脱贫工作开展提高强有力的纪律保证。

图片2.png

      通过开展督查工作,坚持问题导向,加大执纪问责力度,运用“四种形态”,做到发现一起、查处一起,决不姑息。强化责任追究,对在工作中因不作为、慢作为、懒作为、乱作为等导致脱贫攻坚决策部署贯彻落实不力、工作推进迟缓,依纪依规严肃追责,以铁的纪律确保我乡脱贫攻坚工作取得成效,顺利通过国家第三方考核评估。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息