您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

举全乡之力做好 迎接脱贫攻坚的最后冲刺

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

随着国家第三方评估验收工作的临近,脱贫攻坚各项工作的开展已进入最关键时期。为进一步压实责任,夯实脱贫攻坚基础,确保精准扶贫工作顺利通过国家第三方评估验收,乡党委政府举全乡之力做好最后的冲刺,坚决打赢这场输不起的战斗。根据西秀区关于脱贫攻坚调度会的会议安排和要求,2018年3月10日上午九点刘官乡在政府会议室举办了全乡中小学、民办学校150名教师参加的“刘官乡2018年脱贫攻坚教师培训会”。本次培训会共一天,由乡科宣中心组织,科宣中心主任秦芳同志主持这次培训,乡扶贫办负责人陆麟作扶贫政策培训。

培训会上,分管教育领导黄霞委员对本次做了重要讲话并对工作提了相关要求,一、希望全体教师认识精准扶贫重要性和紧迫性,增强历史的使命感和责任感。吃透本次培训的文件精神,确保宣传时能将扶贫政策宣传到位,让广大学生家长知道自国家实施精准扶贫战略计划以来,广大群众享受的各项惠民政策,提高群众的满意度;二、教师进村入户宣传时一定要负起责任,不能敷衍了事早早完成任务,要带着感情、带着微笑、带着耐心去宣传,提高群众的知晓率。三、要求各校密切配合,加强沟通,形成合力,确保按时完成任务。

本次培训会分为上午和下午两场,培训会上陆麟同志对全乡教师进行精准扶贫政策系统性的培训,从如何识别、如何进入、如何退出、如何宣传、享受的惠民政策(广大群众在扶贫政策下享受的水、电、路、讯等基础设施、教育的普惠性政策和贫困户享受的资助政策、医疗救助、危房改造、产业扶贫等),并对这几个方面作了认真解析。每场培训持续两个小时,让全乡教师对脱贫攻坚有了更深刻的了解,为进村入户、召开家长会等宣传工作打下了坚实的基础。

在下午的培训会上,王军乡长在百忙中参加培训,语重心长、发自肺腑地给大家老师作了重要讲话和指示,赢得广大老师的阵阵掌声,同时增强了老师们对更好开展工作的信心和决心。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息