您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东关办事处“三举措”加强春节期间纪律作风建设

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

东关办事处为切实加强2018年春节期间纪律作风建设,深入贯彻落实党的十九大对持之以恒正风肃纪做出的新部署、新要求,在办事处党工委的统一安排部署下,切实强化措施,严防作风反弹。

图片7.png

一、提高认识,强化责任落实。2月13日,东关办事处党工委书记曹梅同志组织召开了东关办事处2018年春节期间作风纪律集体约谈会再次传达学习贯彻西纪通[2017]51号文件精神,对全办干部职工、各村(居)干部进行了廉洁自律提醒约谈加强春节期间纪律作风建设,切实提高广大干部职工的廉洁意识。

二、严明纪律,强化廉洁自律。要求党员干部特别是领导干部要带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”,做到“八个严禁”:一是严禁公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;二是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、电子红包等;四是严禁违规使用公车;五是严禁违规操办婚丧喜庆事宜;六是严禁出入私人会所及私人会所性质的场所;七是严禁违规发放津贴补贴或福利;八是严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官等行为。

三、强化责任,抓实日常监督。纪委加强监督检查,持续整治“四风”问题,坚决查处违反中央八项规定和省委十项规定精神等违纪问题,公布举报电话、举报信箱,做到有举必查,查实必究,营造全廉洁过节的良好氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息