您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鼓励返乡农民工回乡发展,助力脱贫 攻坚,共建美丽家园

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

新年即将来临,外出务工的农民也踏上了回家的路。为进一步了解农民工就业、创业的想法和需求,有效引导广大返乡农民工回乡创业,支持家乡建设,2018年2月12日,文星村召集本村返乡农民工、村民组长、脱贫攻坚顾问团成员及中心户长,在文星村村委会议室召开文星村2018年返乡群众迎新座谈会。文星村包村领导朱波涛主持会议,文星村突击队员、驻村第一书记、村支两委成员参加会议。会上主要有以下议程:

一是向返乡农民工宣传脱贫攻坚政策,谈本村产业发展思路,谈本地未来经济发展情况及就业岗位需求,让返乡农民工了解在脱贫攻坚背景下,当地的经济发展快了、就业机会多了,家乡的脱贫攻坚需要他们的一份力量。


二是向农民工发放文星村《致群众的一封信》,让农民工了解家乡基础设施变化,政府为方便大家生产生活大力投入乡村水、电、路、房建设,美丽乡村的变化是肉眼可见的。

三是详细向返乡农民工介绍深圳市千衣林服饰有限公司招聘信息,工厂位于西秀区旧州镇屯堡古镇生态移民搬迁点,离家近,能赚钱又能照顾家里。


文星村委会同返乡民工代表们亲切交谈,了解他们在外务工的生活状况和遇到的困难,积极为他们出谋划策,听取他们对家乡建设的意见和建议。农民们敞开心扉,畅谈了在外创业打拼情况,也对家乡建设管理提出宝贵意见,纷纷表示愿意成为建设美丽富强家乡的一员,为自己的家乡贡献自己的一份力量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息