您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新太社区多举措确保辖区居民平安过春节

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

在新春佳节即将来临之际,新太社区守土有责,多措并举开展节前各项工作,确保辖区居民过上一个安全、祥和的新春佳节。

一是强化节日氛围营造。为进一步贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀的民族文化,新太社区积极开展“红红火火过大年之家家户户贴春联书赠春联活动”、录制社区网络春晚、组织辖区居民开展“五和新太·喜迎新春”文艺演出活动、学习贯彻党的十九大精神演讲比赛、志愿者茶话会等系列活动,不断丰富了居民的业余文化生活,团结凝聚了辖区居民的感情,传承和弘扬了传统文化,营造了浓厚的节日氛围。

二是强化社区环境整治。多次组织城管队员、交警协警、居委会在辖区主要街道开展整治活动,针对铺面延伸、占道经营、流动摊贩占道及车辆乱停乱放等现象进行治理,对违法占道经营又不听劝阻的摊贩依法取缔,引导流动摊点入市经营。多次组织开展主要街道及背街小巷环境卫生大扫除活动,保障辖区环境卫生整洁,营造一个干净、整洁、有序的节前环境

三是强化经营市场整治。联合市场监督管理局,组织辖区各居委会到辖区内农贸市场、菜场、商店、商铺、饭店、网吧等各主要经营场所,开展了春节前市场价格、食品安全的专项检查活动和旅游市场环境整治。告诫经营者严格遵守《中华人民共和国价格法》等相关法律、法规,严禁借凝冻和春节之机发生串通涨价、哄抬物价,或乱收费用、缺斤少两、价格欺诈等行为。提高经营户的行业自律意识,努力构建诚实守信的价格环饮食安全。

四是强化困难群众生活保障。对辖区三无人员、空巢老人、留守儿童、流浪乞讨人员以及务工的农民工等困难群体,给予关怀和救助。到辖区慰问困难党员、困难侨眷、失独家庭、特殊家庭、低保户、三无人员、空巢老人、留守儿童等等,为他们送去节前慰问金及慰问品,送上节日的祝福,让他们安心过节。

五是强化应急值守工作。做好春节期间的应急值守工作,明确领导带班责任制,安排人员24小时应急值守,做好应急信息沟通及报送工作,确保了辖区居民过上安全、欢快、祥和的春节。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息