您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新太社区开展党日活动——迎新春•包饺子•送爱心

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

“大寒小寒,吃饺子过年”。吃饺子是表达人们辞旧迎新之际祈求愿望的特有方式,饺子的谐音“交子”即新年与旧年相交的时刻,过春节吃饺子意味着大吉大利、包住福运。近日,在新春佳节即将到来之际,新太社区服务中心组织辖区各居委会、志愿者开展“迎新春·包饺子·送爱心”活动。邀请辖区孤寡老人、留守儿童、环卫工人等到现场品尝。

TIM图片20180212093218.jpg

一大早,工作人员就买来了面粉,肉、还有青菜及其各种食品调料,在社区食堂做好包饺子前的准备工作,工作人员与志愿者们忙得不亦乐乎,有的挽起袖子和面、擀皮,有的负责洗菜、切菜、拌馅,芹菜猪肉、酸菜猪肉、白菜猪肉......现场大家有说有笑,其乐融融。当热腾腾的饺子摆上桌,大家一边吃一边唠着家常,浓浓邻里情随着饺子的阵阵香味弥漫在空气中,构成一幅和谐社区的美好画卷。

TIM图片20180212104456.jpg

活动中,还给未到现场的辖区孤寡老人、留守儿童、环卫工人等送饺子上门,让他们也吃上热腾腾的饺子。社区90岁高龄的王碧华老人一边吃着大家为她送来的饺子,一边说:“饺子很好吃,感谢党和政府对我的关心,这大冬天,不仅屋里暖和,心窝更热乎。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息