您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东街社区召开2018年春节期间廉政过节集体约谈会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为坚定不移贯彻落实全面从严治党,营造社区风清气正的良好政治生态,防止“四风”问题及“四风”隐形问题反弹。进一步提高社区干部的廉洁意识,遏制腐败之风和不正之风的滋生,筑牢党员干部廉洁防线,确保社区干部过一个风清气正的春节,2月12日上午,西秀区东街办事处东街社区召开2018年春节期间廉政集体约谈会,社区支部书记杨颖对社区“两委”干部、居民小组长进行春节前廉政集体约谈。

会上,组织学习了省、市和区相关文件精神,要求全体社区干部要落实主体责任,强化宣传引导,做到令行禁止,切实抓好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定、省委十项规定,以及西秀区党员干部十不准、办事处党工委“八个严肃查处”的要求,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。针对春节前后干部职工中比较容易出现的迟到、早退、缺岗、相互吃请、铺张浪费及对困难群众的帮扶救助等惠民政策的落实情况的一些违反作风纪律规定、有损党员形象的行为,对社区全体干部职工进行了集体约谈,并提出:一是务必认清形势,自觉适应从严管党治党新常态;二是强化廉洁自律,真正起到以上率下的作用;三是要严于律己,率先垂范。四是主动接受监督,要从平时、从小事做起,管住自己的“心”,管住自己的“手”,管住自己的“腿”,管住自己的“嘴”,带头做到清清白白做人、干干净净做事。五是凝心聚力,统筹推进当前各项工作。

会议强调社区干部要以正常的心态看待节日,管好自己的“朋友圈”、“社交圈”,做好自己岗位工作,规范好自己的行为,不要有任何腐败问题的发生。特别是社区班子成员要积极主动带头履行职责,包括上下班纪律、工作作风纪律等,全方位进行监督。

通过此次集体廉政约谈,早提醒、早预防,筑牢廉洁防线,增强了全体社区干部廉洁过节的责任意识,树立了为民、务实、清廉的典范。


 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息