您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

嘉穗村积极向大家宣传西秀区脱贫攻坚政策

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高广大群众对脱贫攻坚政策的知晓程度,加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐,根据刘官乡政府统一安排,日前,嘉穗村成立了以联系村领导、副乡长王文书为组长的脱贫攻坚集中宣讲工作组,并分设3个宣讲小组,分别到3个自然村开展系统的脱贫攻坚政策进村入户宣讲活动。

图片1.png

为使此次宣讲活动取得实实在在的成效,达到预期的目的,避免走过场、图形式,王文书副乡长对全体宣讲小组工作人员进行了脱贫攻坚相关政策的集中培训,使每一位宣讲人员率先详细掌握了有关扶贫政策。随后,各宣讲小组分别按区域在鲊陇组、大寨组、高福组开展扶贫政策宣讲活动。

在宣讲活动中,宣讲组根据各自然组的特点,采取集中与分散相结合的方式,向贫困户和非贫困户宣讲了各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及教育扶贫、医疗健康扶贫、生态移民扶贫、产业和就业扶贫、社会保障兜底扶贫、基础设施建设扶贫、财政和金融扶贫、特困地区特困群体扶贫、机制建设和党建扶贫等相关政策,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识。在宣讲过程中,对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,真正做到扶贫政策进村进户。

目前,宣讲活动受训群众大300余人,并受到群众的一致好评。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息