您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇开展贫困村党支部书记评估研判工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为全面掌握贫困村村级班子运行和作用发挥情况,汇聚各方力量聚焦脱贫攻坚。七眼桥镇高度重视,精心组织,周密部署。严格按照有关程序和要求,扎实做好贫困村党组织书记评估研判工作,于2018年1月9日至10日,分别由镇党委副书记、副镇长潘峰及镇党委委员、纪委书记王智带队,对九龙屯村、仁口村等9个贫困村党支部书记履职情况进行评估研判。

图片2.png

  研判工作过程中,分别组织召开了由“两委”班子成员、党员代表、群众代表参加的贫困村党支部书记研判会议,通过民主测评、个别谈话等方式,结合新时代全面从严治党和脱贫攻坚要求,重点围绕“讲政治抓党建、履职责促脱贫、树作风作表率”来进行评估研判。根据各贫困村党支部书记“讲政治抓党建、履职责促脱贫、树作风作表率”三个方面情况,主要包括个人基本情况、个人特点、素质能力、测评得分和个别谈话情况、存在问题及原因、评价意见、评估研判建议等,形成了全面真实的研判报告。

图片1.png

  研判工作结束后,工作人员会及时将有关问题反馈给村党支部和镇党委,要求各村党支部书记都深入剖析自身存在的不足,提出整改措施,明确整改时限,确保整改成效,实现“研”出活力,“判”出动力,助力脱贫攻坚工作稳步推进。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息