您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新场乡召开离任村干部生活补贴统计工作培训动员会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

C697A978F540F754EC6F024E493F2BF4.jpg

  为进一步加强基层组织建设,充分体现党和政府对基层干部的关心重视,确保曾为农村事业做出积极贡献的离任村干部老有所养,按照省委、市委、区委相关要求,新场乡于1月10日下午2:30召开了2018年度离任村干部生活补贴统计工作培训动员会。会议由新场乡党委委员张新主持召开,各村居支书参与会议。
  会议传达学习了中共西秀区委组织部《关于做好2018年度离任村、社区(居委会)干部生活补贴统计工作的通知》(区组通〔2018〕2号)文件,具体负责人对本次离任村(居)干部统计的范围、各项认定条件以及申请程序等进行培训。
  会议要求:一、把握政策、成立组织。认真学习文件,把握政策界限,明确具体范围,熟悉工作流程,为做好该次离任村干部生活补助审核认证工作奠定基础条件。二、广泛宣传,动态管理。对补助对象、资格限定、补助标准等政策进行宣传,并对协助过程中发生的矛盾和分歧及时妥善化解。三、严明律己、客观公正。严格界定补助对象,落实补助标准,规范发放方式,发现弄虚作假、徇私舞弊者,一经查实,立即取消认定资格,并严肃追究有关责任人和相关责任人员的责任。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息