您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

聚焦菜篮子 助推大扶贫

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


图片1.png

       2018年1月9日,根据市、区委关于调整农业产业结构的要求,镇人大主席雷涛主持了各村栽种情况的对接约谈会,海子、左关、石门等六个村的村委主要负责人、镇农旅发公司相关人员参加。
  海子、左关、石门等六个村拥有大棚种植面积300多亩,以前都是各村自己想种什么就种什么,自己搞自己的,种植的蔬菜品种不统一产量较小,难以形成规模,构不成市场影响力。雷主席介绍了该镇农产品产业现状,并结合气候与该镇实际情况,建议各村应栽种蔬菜品种为苦瓜或西红柿。各村委主要负责人表示,希望六个村统一种植意见,形成规模。大家讨论并分析了种植苦瓜和西红柿的风险、成本、维护等问题,最后一致决定种植苦瓜,由镇农旅发公司做好技术指导和后期包装销售工作,力争把苦瓜打造成我镇的一大特色产业。根据西秀区“菜单式产业扶贫”的工作部署,扩宽销售市场,聚焦百姓菜篮子,让产业扶贫真正助推脱贫攻坚。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息