您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宁谷镇组织召开非贫困村脱贫攻坚推进会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      为进一步加快宁谷镇脱贫攻坚工作覆盖面,同步协调非贫困村加快同步小康步伐,推进工作目标从减贫速度向脱贫质量转变,1月10日上午,宁谷镇组织大鼎寨、上苑、龙潭坡、下洋场等四个村召开非贫困村脱贫攻坚推进会,会议由区政协副主席邓辉同志主持,参会会议4个村的村级指挥室指挥长、支书、主任及驻村第一书记。

图片25.png

会议首先听取各非贫困村分别汇报情况,汇报内容围绕各非贫困村基本情况、产业发展、存在的问题及整改措施等几个方面展开。最后,邓辉主席要求各非贫困村要按照贫困村要求做好以下几点:一是户档资料要做到三统一,即户档、系统、贫困户的实际情况一致;二是佐证材料的收集,即贫困户的收入、教育、医疗等相关佐证材料,同时做好危险户佐证材料的收集;三是作战室压实责任,村级指挥室上墙资料(含C类户)以问题清单为准,悬挂作战图;四是要利用好群众会、院坝会,向群众宣传脱贫攻坚相关政策知识。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息