您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

关爱残疾儿童•托起折翼天使

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为让社区辖区残疾儿童家庭体会到社区的关怀、关爱,发扬助残扶残的光荣传统,营造助残扶残的良好氛围。2018年1月9日,西秀区特殊教育学校到新太社区服务中心二场路辖区开展了“关爱残疾儿童·托起折翼天使”慰问活动,为残疾儿童送去运动鞋、棉被等慰问品。

mmexport1515494531688(1).jpg

辖区内有名残疾儿童,父亲已去世,和母亲一起生活,家庭条件十分困难。因患先天性二级智力残疾,于去年辍学在家。孩子知道社区工作人员和特殊教育学校老师为她带来运动鞋、棉被等慰问品时,脸上露出了开心的笑容。在其母亲的引导下,迟缓地说道:“谢谢老师、谢谢阿姨”。

特殊学校老师还向孩子母亲询问了孩子身体近况以及生活中存在的困难,表示会尽最大力量给予帮助,并且鼓励她们要树立自信、自强的生活信念,积极乐观地面对困难,在党和政府的关怀下,通过自身不懈努力,逐步改善生活状况。现场,西秀区特殊教育学校老师对孩子进行智力测评,以便更准确的掌握残疾儿童智力情况,并为她填写西秀区特殊教育残疾学生个人档案,希望早日重回学校念书。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息