您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双堡镇组织开展《安全生产法》宣传培训活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步加强安全生产法律法规知识宣传普及,提升辖区内各生产经营单位的安全意识,12月6日上午,双堡镇组织开展《安全生产法》培训宣传活动,会议由分管安全生产的镇党委委员、副镇长王肇波主持,双堡镇辖区内各生产经营单位参加会议。

图片2.jpg

会议首先由双堡镇安监站陈小红站长结合我镇安全生产具体实际,组织大家对《新安全生产法》和《贵州省安全生产管理条例》等法律法规的相应章节进行深入学习和讲解。陈小红站长要求,各生产经营单位要严格执行安全隐患“日排查日报告”制度,确保每日隐患排查切实做到“严细实”和全覆盖,并及时将工作开展情况信息等精准上报到位,确保各类隐患每日有跟踪、实时有整改、落实有反馈,各生产经营单位要严格按照相关文件和会议要求于本月10日前将安全隐患排查台账上报至双堡镇安监站。

会议最后由王肇波副镇长对近期的安全生产工作作相应的部署和安排。一是各生产经营单位一定要做好今冬明春的防火安全专项检查工作,尤其是建筑施工单位一定要深入排查、切实整改。二是要切实落实企业主体责任,各责任单位要根据相关法律法规要求,加强本单位的安全监管和整治工作,加强对员工的安全教育教育培训等方面的工作;是个生产经营单位要加强排查工作力度,排查工作绝不能留死角,更不能不走过场,要坚决遏制较特大事故的发生,确保我镇安全生产形势持续稳定。

通过此次宣传培训活动,有效提高了辖区各企业负责人进一步履职尽责,严格遵守安全生产各项法律法规的意识,增强了各生产经营单位学法普法守法的主动性和自觉性,进一步筑牢了我镇安全生产防火墙,为我镇安全生产建设营造了良好的安全生产法治氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息