您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市委组织部派驻夜郎洞村同步小康工作组赴杨武乡开展党建扶贫经验交流学习活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:
    为进一步提振脱贫攻坚秋季攻势行动的干劲和热潮,拓展党员干部脱贫攻坚工作思路,学习借鉴其他乡镇脱贫攻坚工作的先进经验,2017年10月12日,安顺市委组织部驻夜郎洞村同步小康工作组带领村支两委、党员代表共20余人,赴安顺西秀区杨武乡开展“党建扶贫”经验交流学习活动。杨武乡党委副书记简声潮,党委书记助理、党建办主任潘佳佳全程陪同。

图片1.png

      沿着此行路线,工作组一行先后前往平田、猛邦进行实地观摩学习。在平田,党总支书记段应成用自己的亲身经历向大家讲述了平田村从一个贫困小山村到如今美丽乡村的转变过程,他感慨地说:现在村里上下齐心,党员干部扎实工作,舍得‘小我’得‘大我’,群众舍得眼前利益得长远利益,乡政府大力投入,让利百姓得民心,正是在“三舍三得”这种正能量的指引下,平田村发生了翻天覆地的变化,去年平田村人均收入达到9168元,已经成功脱贫并从贫困名单中出列,下一步平田村还将依托美丽乡村建设,将平田村打造成一个让市民休闲娱乐的好去处。在猛邦村,乡党委副书记简声潮围绕基层党建、精准扶贫和产业发展三个方面向大家作了详细介绍:杨武乡按照“党带群、强带弱、富带贫”的工作思路,始终坚持以党建为引领,以带动贫困户脱贫致富和壮大村集体经济为目标,走出了一条“镇村联动、镇产联动、镇园联动”的党建扶贫新路,猛邦村以全乡“1168”产业扶贫工程为契机,采取干部+村社+基地+贫困户”的利益联结机制,通过示范带动,现已建设产业基地11个,直接带动贫困户74户共同发展,下一步还将继续扩大规模,切实做到"户户有增收项目、人人有脱贫门路"。

图片2.png

        交流学习结束后,市委组织部驻夜郎洞村同步小康工作组对杨武乡在党建扶贫方面取得的成绩给予了高度评价:杨武乡脱贫攻坚工作敢于创新,“1168”产业扶贫项目和平田“三舍三得”党建扶贫模式展现了脱贫攻坚的亮点和特色,是实打实带领老百姓致富奔小康的典型例子,值得借鉴和学习。希望杨武乡总结提炼好经验、好做法,形成一套在全市、全省、全国可以复制、可以推广的体系。                                                                    

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息