您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇章庄村决战决胜脱贫攻坚作战室第三次工作调度会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年1010日下午,章庄村组织在村委办公室召开章庄村决战决胜脱贫攻坚作战室第次工作调度会议,会议由镇党委委员、人大主席刘永江主持,镇党政办副主任、妇联专职副主席、章庄村驻村第一书记石玺、章庄村村支两委、镇党政办工作人员参会。

会上,刘永江主席听取了章庄村支书金祥胜对扶贫顾问团候选人员的详细介绍,初步确定了顾问团候选人员名单。

随后,石玺主任针对以下几个方面作工作安排:一是农村人口基本情况普查表中的问题清单进行了通报,要求核对校准普查表中人员识别和住房情况等项目;二是针对“一户一档”档案管理问题,强调再梳理、再规范、再管理,在本周内完成“一户一档”的再规范、再存档工作;三是产业发展方面,根据镇级统一规划,针对种植产业,农户可以土地入股,章庄村405大道及屯堡大道两侧可视范围内种植大葱,坡地处进行小规模经果林种植;四是针对贫困户利益联结方面,要求村级要尽快作出详细的方案。

最后,刘永江主席对此次会议作工作要求:一是农村人口基本情况普查要做好与扶贫办和计生办的对接,明确分类识别要通过村民代表大会讨论进行,针对新增贫困户要按照相应程序做好档案新增和管理工作;二是针对“一户一档”档案管理方面,村干部要纳入包保贫困户的系统中,做好包保干部、村干部、贫困户之间的对接工作;三是组建扶贫顾问团要始终坚持村民代表大会表决通过、自愿参与、身体条件允许的基本原则;四是产业发展方面,土地丈量要精准,种养殖的面积和数量要准确,以免造成后续发展出现各种矛盾问题,针对存在的采购风险,村级要与合作社签订协议,做好管理、采购等各项工作的对接。刘主席强调,在开展各项工作的同时,章庄村“四在农家·美丽乡村”项目建设也要抓紧同步启动,每个人都要鼓足干劲,力争更快更好地带领全村人民脱贫致富谋发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息