您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市委常委、区委书记郭伟谊到蔡官镇鼠场村召开全体党员会议,听取意见并实地调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年911日上午,市委常委、区委书记郭伟谊在鼠场村召开全体党员会议,广泛听取了党员对精准扶贫的意见和建议,并在会后实地考察、调研、解决鼠场村存在的问题。蔡官镇党委书记伍永红、党委副书记、镇长齐林、政法委书记、武装部长李八七陪同,平地场办事处领导干部、鼠场村村支两委、第一书记、驻村干部、鼠场村全体党员等参加会议。

郭伟谊书记在会上表示本次召开鼠场村全体党员会议的目的是看望党员、针对精准扶贫工作征求党员意见和建议。郭伟谊书记向党员们讲述精准扶贫是国家战略,当前已不是八十年代没钱没政策时的苦熬、不是九十年代有点政策的苦干,而是有钱有政策,更需要实干+巧干+加油干,我们要以扶贫为龙头为抓手,统筹人民生活水平的全面提高。希望党员干部坚持“两学一做”,发挥好党员的模范带头作用,辅佐党委政府作好脱贫攻坚工作,实现全村的共同提升和富裕。

随后,郭伟谊书记就鼠场村精准扶贫工作存在的问题征求党员们的意见,特别是家庭贫困的农户。党员们积极、踊跃发言,就自来水、路灯、机耕道、危房、民主评议等几个方面提出了意见和建议。郭伟谊书记告诉大家,这些问题一定登记好,并逐一核实解决,该做的一定做,但一定要务实,在外打工有钱还要危房改造的、儿女住大房子生活好但搁置老人的等等,一定分别对待,情节严重的一定追究责任。村党员也要带头出力,参与到村工作当中来。

会后,郭伟谊书记立刻前往党员们提出的问题处调查核实。查看了村民们所说的采石场、自来水短缺的村民组,还到了党员提出的困难户走访调查,要求村里必须进一步逐户核实,查明原因,建立档案材料,切实应该帮扶的,落实相应措施。

最后,郭伟谊书记在走之前召开蔡官镇领导班子会议,对镇领导班子提出要求:一是必须扎实作风、务实工作,全面开展三类人员的摸底,建立档案,并落实相应的帮扶措施。

二是通过村民代表大会、党员代表大会和妇代会三个会议深入群众、了解情况、解决问题搜寻C类农户,落实帮扶措施。三是领导班子必须真蹲实帮到村里工作,了解情况,解决问题,脱贫攻坚不需要高科技,但需要各级领导干部的责任心和务实精神。四是每个村在党员中设扶贫顾问三四名,设立四五个岗位给贫困户,集中各方力量拧成一股绳决战决胜脱贫攻坚工作。

最后针对鼠场村存在的问题,党委书记伍永红在会上表态,我镇要狠抓工作作风,绝不含糊;解决好C类农户的“一达标、两不愁、三保障”问题,在共同管理、共同扶持下将该类农户变成AB类;一定抓好,保证不出问题。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息