您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新场乡开展住房安全入户核查工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为积极贯彻区住建局“回头看、抓紧干、盯危改”专项行动的工作安排,2017910日(星期日),在新场乡党委书记(勇江村联系村领导)梁志飞同志的带领下,驻村第一书记、包村部门负责人、驻村干部、村支两委、村民代表等一行到勇江村各小组再普查核实贫困户、困难户住房安全情况,虽然天空下着雨,但丝毫不影响大家工作态度。

走访中,工作人员认真、公平地实地查看,和贫困户困难户仔细了解情况,并做好图片文字记录,部分农户认识不到位,没有认识到自己是农村危旧房改造的主体,“等、靠、要”思想严重,对政策理解存在偏差,梁志飞书记一一做了政策宣传和解释。

梁书记也对村里存在的“脏、乱”现象情况进行了批评。给群众讲解了乱倒垃圾、乱排污水等现象会给自身的身体健康带来影响,容易出现因病致贫、因病返贫的问题,也对农户打气,说到:经济穷不可怕,因为有国家有政府的扶持,但精神不能穷,要自强、要卫生,才能活得漂亮。

通过一天的入户工作,干群关系更加密切,相互理解又进一步,我们有信心有决心在国家脱贫攻坚检查验收时取得圆满成功。(撰稿:谢开琴)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息