您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西秀区“春晖行动——我与家乡共发展”星火志愿者调研对长沙基层党建和贫困户 在“菜单式”产业中的收益

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年810日,西秀区“春晖行动——我与家乡共发展”星火志愿者第三组调研对长沙基层党建和贫困户在“菜单式”产业中的收益。协助调研的还有蔡官镇扶贫办李光明、蔡官镇旅发办负责人张艳、对长沙村村支两委干部。

脱贫攻坚工作中,党组织的带头作用十分重要,特别是基层党组织对脱贫工作的部署、领导和动员。罗支书告诉我们,对长沙村自精准扶贫工作开展以来,严格按照市、区、镇脱贫攻坚的统筹安排和部署,以推进产业结构优化和农业结构调整为载体,以增加农民收入为目标,不断加大产业扶贫开发热度和力度,将产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重来抓,有效推动了脱贫攻坚工作。

“菜单式”产业开展以来,贫困户的收益得到极大提高。志愿者走向田间地头,走入贫困户家中询问了16户贫困户和3户非贫困户的收入。调查发现,被调查户的收入均得到提高,与传统农业种植相比,平均每亩地每年增加纯收入3500-4000元。看到种植效益好,种植十几亩蔬菜的杨洪康户将在外打工的两个女儿喊回来一起种植。一些种植大户的收入更高,比如朱玉宝家种植约20亩蔬菜,今年将收入约20万元,朱老伯高兴的说今年可以给孩子买辆车了。

志愿者们对对长沙村的基层党组织在脱贫攻坚中发挥的作用表示钦佩,更加感叹村民们提高了收入、赶上了好时候。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息