您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

爱心捐资进鸡场 助学敬老传真情

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年5月16日上午,广东狮子会捐资助学仪式在鸡场中学、鸡场乡民族小学、鸡场乡甘堡小学和进村入户帮扶孤残贫困老人四个组同时进行,此次爱心捐资,由鸡场乡党委、政府牵线搭桥,通过多方努力,广东狮子会及爱心人士共筹资50400元,对50名特困学生和13名孤残贫困老人每人帮扶800元生活费。

广东狮子会是经国务院特别批准、在广东省民政厅登记注册、具有独立法人资格的社会公益慈善志愿服务组织。广东狮子会秉承“正己助人,服务社会”的宗旨,弘扬人道主义精神,积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、环保、医疗卫生、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,开展各项公益慈善志愿服务活动。此次到我乡捐资的是来自广东狮子会丰泽服务队

在各捐资现场,首先由各单位负责人致欢迎辞,感谢广东深圳狮子会不远万里来到我校对部分贫困学生进行捐赠他们以实际行动关心下一代健康成长,以实际行动在全社会倡导尊师重教,关爱教育。捐资方代表还通过自己现场说教,分享自己努力奋斗获得成功的经历,要求受助同学在学习中要确定自己的人生目标,刻苦学习、奋发图强、茁壮成长,以优异的成绩报效祖国、回报社会

其次由捐资方向受助学生和孤残贫困老人发放帮扶金。

最后在捐资仪式结束后由王贵明副校长代表鸡场乡中心校感谢广东狮子会。虽然国家对农村义务教育加大了投入,办学条件日益改善,但我乡地处偏僻,交通不发达,自然条件较差国家实行了营养改善计划、免除了书学费,但仍有部份贫困户孩子的早晚餐、学习用具等费用难以解决今天,广东深圳狮子会不远万里来到我校对部分贫困学生进行捐赠,充分体现了社会各界人士的大爱之心,也希望同学们早日成才,今天作为的受助者,明天成为帮助者,将把爱心接力棒传递下去。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息