您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区优生优育指导中心服务点建立定期提供免费公益课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市西秀区优生优育指导中心红黄蓝成长中心服务点,是区计生协、区妇幼保健院联合民营托育机构共同打造区级项目。旨在助力构建生育支持体系,探索建立“1+1+N”服务体系(即“1”个西秀区计生协指导,“1”个优生优育指导中心,“N”个优生优育指导中心服务点)。

上课现场

红黄蓝成长中心家长伍溪告诉记者:“我家孩子6个月大就来了早教中心,一岁半进入托班,现在孩子两岁半了,孩子的进步是非常明显的,我家孩子语言发展比较迟缓,经过老师的引导和帮助,在语言表达、专注力上都有了明显的提升,现在孩子也已经可以托管了,也有生二胎的打算了”

为满足服务点对0-3岁适龄儿童提供优质、科学、专业的课程和看护服务,对家长开展科学幼儿知识等方面的培训,进行了功能区打造,设置了6大功能区,优生优育宣传区、亲子阅读区、快乐成长区、母婴区、健康保健区、家长课堂区。

上课现场

“我家孩子今年三岁了,一岁半就来了早教中心,我们也是第一次带孩子,没有什么经验,平常我们也会和孩子一起上公益课,可以学到不少东西,像如何预防孩子常见疾病、如何与孩子互动等,给我们省了不少麻烦事,” 红黄蓝成长中心家长肖煜说。

据悉,服务点定期为围产期妇女及3-6月龄家庭提供免费公益课,依托“人口健康基金”项目探索开展精品课。现已开展专家团队授课2场、优育优教公益活动2场。有《夏季幼儿容易患的种皮肤疾病》《婴幼儿语言发展》《健康宝贝.喂养计划》等公益课堂。

西秀区计划生育协会长、区卫生健康局党组成员邱云梅说:“优生优育指导中心服务点的建立,为我们广大的新生儿提供了一个更好的平台,旨在实现优生、优育、优教,进一步提高人口的整体素质,下一步我们将会把优生优育指导中心服务点进一步延伸到乡镇卫生院,村卫生室及政府投入机构,让服务覆盖更广的社会面,让更多婴幼儿及婴幼儿家长享受到我们的服务。”

据了解,服务点现有教职员工30人,下设早教部、托育部和家庭教育服务和内勤保障部。园区面积2800平方,现有0-3岁婴幼儿55人,床位55张。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息