您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区全力抓好安全感满意度“双提升”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

高度重视,迅速作出安排部署。

为进一步压实责任,确保2022年上半年全省安全感满意度测评工作取得成效。区委政法委(区委平安办)组织召开西秀区2022年上半年全省安全感满意度测评工作专题会,对迎接全省安全感满意度测评工作进行安排部署,印发了《关于做好2022年上半年全省安全感满意度测评工作的通知》(西区平安办〔2022〕13号)和《工作提示》,东街街道、北街街道、华西街道、凤凰社区、七眼桥镇、大西桥镇、旧州镇、刘官乡、杨武乡迅速响应,及时对安全感满意度测评工作措施进行细化,全面落实双提升工作。目前,全区各乡(镇、街道)、新型社区正在深入开展各类主题鲜明、形式多样的巡逻走访、入户宣传工作,营造了“平安西秀人人参与、平安成果人人共享”的浓厚氛围。

加强宣传,提高知晓率参与率。

各乡(镇、街道)、新型社区充分发挥“一中心一张网十联户”机制作用,组织村(居)干部、网格长、平安专干、网格员、联户长、平安志愿者、治安义务巡逻队等,开展走访宣传,向群众发放“致全区人民群众的一封公开信”,提高广大群众对政法工作的认可度,形成全社会关心、支持、参与“双提升”工作的良好氛围。截至目前,全区组织开展入户走访宣传30万余人次,发放宣传资料10万余份,掀起了全区安全感满意度“双提升”宣传氛围。

强化督导,做实平安西秀建设。

6月9日晚,区委政法委(区委平安办)组成督导组,主要采取实地暗访、走访调查等方式,分别到马槽社区、东关街道部分重要点位开展督查,向人民群众开展安全感满意度、养老诈骗等方面的宣传,在天瀑阳光、葡华欧洲城小区深入开展婚恋家庭、邻里矛盾纠纷排查工作。截至目前,全区共排查227件矛盾纠纷,已化解187件,稳控40件,进一步促进平安建设高质量发展。

下步,区委政法委(区委平安办)将持续加大统筹协调、督查指导力度,抓牢抓实抓细基层社会治安防控工作,进一步提升人民群众幸福感、获得感、满意度,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息