您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
抓作风强举措 提质量谋发展——西秀区教育高质量发展座谈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月26日,西秀区教育高质量发展座谈会在西秀区行政中心1号楼会议室召开,会议由区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记周东兵同志主持,安顺市“两个专项行动”第一督导组组长敖学江,区人民政府党组成员、副区长贺洁等领导出席会议并作讲话。区政府办相关负责同志、区教科局班子成员及科室负责同志、城乡16所中小学校长代表参加会议。

传达精神

会上,周东兵部长传达了市委书记杨昌鹏同志在五届市委常委会第26次会议上关于教育高质量发展的讲话精神,贺洁副区长传达了市委教育工委(扩大)会议暨全市教育高质量发展工作推进会精神,16所城乡中小学校长代表就怎样提高学校教育教学管理水平推动教学质量提升作了交流发言。

工作要求

会上,贺洁副区长就教育经费保障、教师评先选优暨政策倾斜、教育重点工程项目要素保障、教师节表彰活动筹备等四个方面的意见建议一一作了回应。要求区教科局要及时研究出台暑期全区教师轮训培训工作方案、全区名师名校长培训工作方案、教师考核暨末位淘汰工作方案及实施细则、教研工作闭环管理工作方案,务实推进工作落实,促进全区教育高质量发展。

意见要求与工作思路

安顺市“两个专项行动”第一督导组组长敖学江同志从“怎么看”“怎么想”“怎么干”三个方面,就推动西秀区教育高质量发展提出了指导意见,要求西秀区要紧密结合当前正在深入开展的转变师德师风提升教学能力“两个专项行动”,解决好思想、定位和作风三个方面的问题,强化作风建设,为推动教育高质量发展提供强有力的作风保障。

最后,周东兵部长作会议总结,从五个方面明确了下一步的工作思路:一要“盯四长”,即教科局正、副局长,乡(镇)长,校长;二要“定目标”,即对教育质量的各个学年段指导性目标、控制城乡生源指标、培养名师名校长和名校的发展指标;三要“建机制”,建立教育教学质量分析评价机制和完善质量奖惩机制、校务班子配备和教师队伍正常交流机制、名师名校长培养提升机制、督查考核减负工作机制、完善集团化办学机制;四要“抓考核”,统筹抓好学校教育教学常规管理考核、评价、通报等工作,落实跟踪问效制度;五要“强保障”,政府部门将采取措施、统筹抓好教育资金保障工作。

此次座谈会的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,厘清了推动全区教育高质量发展的思路,为抓好下一阶段工作落实奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息