您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。副区长贺洁在西秀区分会场收听收看。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神放在首位,进一步增强做好疫情防控的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握好疫情防控形势阶段的总体判断,要把握好疫情防控工作必须克服的突出问题,要把握好当前疫情防控的工作重点,要把握好疫情防控的各方责任。要深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终保持清醒头脑,坚定必胜信心,毫不动摇坚持“动态清零”总方针和“外防输入、内防反弹”总策略,充分发挥斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固贵州来之不易的疫情防控成果和经济社会发展的良好局面。

会议强调,要严格按照平急转换扁平高效的新要求,进一步加强对新阶段全省疫情防控工作的组织领导。要坚持问题导向和目标导向,进一步补齐全省疫情防控中的短板和弱项。要对照快速处置当前集聚性疫情、对照提升监测灵敏性、对照加强防控应急准备、对照完善常态化防控措施、对照继续推进疫苗接种和科研攻关上找差距、补短板。要全面对标对表国家三十六条措施,进一步抓好全省疫情防控重点工作的落实。要处置妥当现有的输入性疫情,坚决筑牢“外防输入”防线,强化底数排摸、宣传提示、部门协同、通道管控、闭环管理、工作预案、应急处置、责任落实、服务保障、风险监测,严格落实重点场所的防控措施,提升应急处置能力,完善分级救治机制,筑牢群防群控的工作基础,统筹好疫情防控和经济社会发展。

会议要求,要压紧压实各级各地各方责任,进一步形成疫情防控的强大合力。各地各部门要切实提高政治站位,全面动员、全面部署,慎终如始做好疫情防控工作,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。要强化组织领导,强化政策培训,强化平急转换,强化责任落实,强化督查问责,强化宣传引导。要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和指示要求,深刻认识现阶段疫情防控斗争的复杂性、艰巨性和反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时时放不下的责任感抓实抓细疫情防控各项工作,确保全省疫情可防可控,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息