您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区第六届人民政府第13次党组(扩大)会议暨第14次常务会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月14日,西秀区第六届人民政府第13次党组(扩大)会议暨第14次常务会议召开。传达学习习近平总书记近期有关重要讲话及重要指示精神,李克强总理近期有关重要指示及重要批示精神,中央、省、市有关会议及文件精神,并对相关工作进行安排部署。区委副书记、区长徐杰主持会议并讲话。区委常委、常务副区长严宁,副区长胡雪、赵向镝、贺洁、杨跃刚,区政协副主席何午参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年给予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为新时代中国青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要学思践悟、实干笃行,确保中央、省、市各项决策部署在西秀全面落实、贯彻到位。

会议要求,各级各部门要坚持底线思维,强化忧患意识,持续做好地灾隐患的排查掌握,着力防范化解地灾隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要认真履职尽责,协同合作,认真开展好禁毒工作宣传、禁种铲毒踏查等相关工作,着力推进禁毒“大扫除”专项行动。要准确认识把握当前疫情工作形势,始终保持头脑清醒,抓实抓细疫情防控各项工作,全力筑牢群防群控防线。要抢抓政策机遇,科学精准谋划储备一批打基础、增后劲、利长远的大项目、好项目,加强统筹指导,强化协调联动,共同构建跟踪、签约、落地、建设、服务全链条责任体系,全力推动项目落地落实,为全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

会议强调,要坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,全面开展自建房专项整治,进一步加强对重点场所的排查整改工作,严格执法,形成对自建房违法违规行为的严管严惩态势。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息