您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
汤辉宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月9日,市委常委、区委书记汤辉在区委党校宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把省党代会精神与推动全区经济社会高质量发展各项工作紧密结合,把握关键点、找准结合点、抓住着力点,以更加主动的担当、更加务实的作风、更加严格的标准,奋力谱写多彩贵州现代化建设西秀新篇章。区委常委、区委组织部部长王继耀主持会议。

在宣讲会上,汤辉紧紧围绕省第十三次党代会的重大意义、主要内容、目标任务、精神实质等方面的内容,结合西秀区发展实际,作了深入浅出的讲解。汤辉指出,省第十三次党代会全面回顾总结了过去五年我省经济社会发展八个方面非凡成就和六条宝贵经验,明确了今后五年工作的总体要求、六大奋斗目标和七个方面的重点任务,是指导和推动我省高质量发展和现代化建设的纲领性文件。全区各级党组织和广大党员干部要准确把握省第十三次党代会精神的重要意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,确保省第十三次党代会精神在西秀落地生根、开花结果。

汤辉强调,要深刻领会过去五年取得的历史性成就,把习近平总书记对贵州工作的重要指示作为最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉,满怀豪情地干好工作,努力为西秀发展贡献力量。要深刻领会“六个必须”的经验启示,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,坚持以人民为中心的发展思想,整合资源攻坚克难,助力西秀在未来发展中闯新路、创未来。要深刻领会未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻把握主题、主战略、主定位和奋斗目标,齐心协力推动西秀区经济社会高质量发展再上新台阶。要深刻领会“七个方面”的重点任务,科学谋划西秀勇担使命再出发的战略路径,为全区推动高质量发展指明方向。要深刻领会加强党的建设“六个方面”的重点工作,从自身做起,提高工作本领,严守法纪底线,团结带领好广大群众,努力干成一番新事业、干出一片新天地,为奋力谱写多彩贵州现代化建设西秀新篇章。

汤辉强调,各级各部门要精心组织安排,周密部署推进,当好党的声音的发言人,带头学深悟透、做好宣传宣讲。要坚持以上率下,通过支部领头、支书带头、干部示范,打通省党代会精神学习宣传的“最后一公里”,通过多形式、多渠道宣传省党代会精神,抓好面向基层的宣讲活动,推动省党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党代会精神传达到每一位群众,覆盖到城乡每个角落,营造学习宣传的浓厚氛围。要牢牢把握省党代会精神和其他中央、省、市、区重要会议和文件精神,把准最新精神、政策动向和目标任务,因地制宜的开展好各相关工作,以实际工作成效体现学习贯彻成效。

区直有关部门负责人,部分村居负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息