您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区召开第六届人民政府第一次廉政工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月7日,西秀区第六届人民政府第一次廉政工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神及国家、省、市廉政工作会议精神,安排部署全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作。区委副书记、区长徐杰出席会议并讲话,区委常委严宁、黄兴旺,副区长胡雪参加会议。

徐杰指出,过去一年,全区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照国家、省、市廉政工作会议精神,在区委的统一安排部署下,认真落实全面从严治党主体责任,结合区政府工作实际,着力转作风、提效能,坚持“零容忍”惩治腐败,实现高质量发展势头、市场主体经营、营商环境、社会民生事业、党风廉政建设“五个向好”,有力促进了全区经济社会高质量发展。同时,也要清醒认识存在的问题和不足,持续采取有力措施,常抓不懈推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

徐杰强调,今年是实施“十四五”规划的关键之年,也是西秀乘势而上,实现跨越发展的关键之年。全区政府系统要把握形势任务,盯紧关键重点,全力拼抢重大政策机遇,争取资金支持,加快推进项目落地建设。要牢固树立“贪污和浪费都是腐败”的资金使用观念,全力保障资金高效使用,确保每一分资金都用在刀刃上。要深化“放管服”改革,持续优化营商环境,强化服务保障,激发市场主体活力。要做好涉及资金资源的重点领域监督,以监督到位助推规范化管理。要推进法治政府建设,加强制度约束监督,按照八五普法工作要求,不断健全完善工作制度,做到将法治观念、法治思维和法治意识贯穿政府行政始终,把政府工作全面纳入法治化轨道。要以全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年为契机,紧紧围绕六大作风顽疾、全市作风革命二十条措施,深入查摆存在的问题,通过问题整改、举一反三,全力转变全区政府系统工作作风、党风廉政建设和反腐败工作,以更加务实担当的作风形象,为推动全区经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息