您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
汤辉主持召开六届区委2022年第18次常委会(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月7日,西秀区六届区委2022年第18次常委会(扩大)会议召开,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话批示精神、中央有关领导讲话精神以及中央和省、市有关会议精神,传达学习5月5日省委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见,并安排部署相关工作。市委常委、区委书记汤辉主持会议并讲话,区委副书记、区长徐杰,区人大常委会主任周晓卫,区委副书记方晓,区委常委王继耀、严宁、周东兵、黄兴旺、郭宝峰,区人大、区政府、区政协相关领导参加会议。

会议指出,习近平总书记近期重要指示、重要讲话对我们抓好当前各项工作指明了方向,提供了遵循。全区各级各部门要立足职能、学思践悟,把学习贯彻成效转化为推动高质量发展的实际效果。要严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹好疫情防控和经济社会发展工作,切实把发展这个“第一要务”与安全这个“头等大事”统筹起来,进一步压紧压实安全生产主体责任,各区领导要主动下沉到包保乡镇,积极靠前指挥,督促指导各乡(镇、街道)、新型社区落实安全责任,有序开展建筑领域安全风险隐患排查工作,以担当奉献精神全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,全区各级各部门要按照省第十三次党代会部署要求,围绕“四新”主攻“四化”主战略,锚定“四区一高地”主定位,聚焦高质量发展七大任务,结合市委1558发展思路抓好各项工作落实,奋力推动质量变革、效率变革、动力变革,确保经济社会持续向好发展、社会大局安全和谐稳定。要加强党的建设,大力弘扬担当实干作风,以干部作风转变推动工作效能提升和经济社会高质量发展。要牢牢把握创建为民的工作方向,统一思想认识、强化统筹调度,切实履职担当,全力推动文明城市创建工作常态长效。

会议以视频会议的形式开到各乡(镇、街道)、新型社区。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息