您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区召开向各民主党派、工商联、无党派人士传达贯彻区委六届三次全会暨区委经济工作会议精神会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真学习贯彻区委六届三次全会暨区委经济工作会议精神,全面推动全区2022年经济社会高质量发展汇聚统战力量,119日,西秀区召开向各民主党派、工商联、无党派人士传达贯彻区委六届三次全会暨区委经济工作会议精神会议。会议受区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记(兼)周东兵同志委托,由区委统战部副部长潘盛斌主持,区委常委、区政府常务副区长严宁出席会议并讲话,区委常委、区人民政府副区长黄兴旺,区人大常委会党组副书记、副主任杨德燚,区人大常委会副主任刘长青,区政协副主席张慧红,区政协三级调研员陈红出席会议。各民主党派代表、工商联、无党派代表人士共20余人参加会议。

会议传达学习了安顺市“两会”精神及区委六届三次全会暨区委经济工作会议精神,参会代表围绕“如何助力西秀经济社会高质量发展”作了发言。他们表示将在今后一如既往地支持西秀区的各项工作,多建睿智之言,多献务实之策,切实做区委、区政府的好参谋、好帮手。

会上,严宁同志强调,今年我们将迎接党的二十大和省十三次党代会的召开,做好今年的经济工作责任重大、使命光荣,希望各民主党派、工商联、无党派人士准确把握经济工作会议精神,积极发挥自身优势,切实为西秀经济社会高质量发展贡献力量。一是客观看待经济形势,始终坚定高质量发展的信心和决心。希望各民主党派、工商联、无党派人士代表把坚持中国特色社会主义政治发展道路作为根本方向,持续加强思想政治引领、理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强参政议政、民主监督的水平,增强信心、坚定决心、开拓进取、苦干实干,为西秀经济持续高质量健康发展作出新的贡献。二是敢于直面困难挑战,积极践行高质量发展的责任和使命。希望各民主党派、工商联、无党派代表人士把贯彻落实会议精神作为今年参政履职的主线与着力点,充分发挥专业特长和特色优势,围绕区委、区政府中心工作和经济社会发展中的关键问题以及人民群众关心的热点、难点问题,深入开展调查研究,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,多尽富民惠民之力,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是抓牢重点目标任务,不断增强高质量发展的能力和担当。希望大家在区委、区政府的领导下,深刻把握中央、省、市、区各项决策部署,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,全面落实“1558”发展思路,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断增强适应发展新要求的能力和完成新使命的动力,在高质量发展的康庄大道上开拓进取谋新路、奋发有为出新招,始终为建设新时代富美新西秀而不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息